TINGKATKAN PENDAPATAN DAERAH, BAPENDA KOTABARU SOSIALISASIKAN PERDA TENTANG PAJAK DAN RETRIBUSI SERTA IMPLEMENTASI ELEKTRONIFIKASI PAJAK DAERAH

Muhammad Yanuar Mohendra Kamis, 29 Februari 2024 9 Kali

KabarKalimantan, Kotabaru – Kepala Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Kotabaru mensosialisasikan Peraturan daerah kabupaten Kotabaru nomor 10 tahun 2023 tentang pajak daerah dan retribusi daerah serta implementasi elektronifikasi pajak daerah tahun 2024.

Sosialisasi yang dilaksanakan oleh Bapenda Kotabaru dengan cara jemput bola kepada para wajib pajak dan seluruh kepala Desa se-Kecamatan Pulau Laut Sigam Kabupaten Kotabaru, yang bertempat di aula desa Hilir Muara tersebut dipimpin langsung Kepala Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Kotabaru Ronny Hendrayadi didampingi Kabid Pajak Daerah I Misa Herayanti dihadiri perwakilan camat Pulau Laut Sigam, seluruh Kepala Desa se-Kecamatan Pulau Laut Sigam, para staf Bapenda Kotabaru dan para wajib pajak, Kamis (21/02/24).

Kepala Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Kotabaru Ronny Hendrayadi mengatakan Sosialisasi Peraturan Daerah kabupaten Kotabaru Nomor 10 tahun 2023 tentang pajak daerah dan retribusi daerah serta implementasi elektronifikasi pajak daerah tahun 2024 dalam rangka peningkatan pendapatan daerah dan juga para wajib pajak dapat memperhatikan dirinya sebagai wajib pajak.

Sosialisasi ini sangat penting diberikan kepada para wajib pajak dan kegiatan sosialisasi ini tidak hanya satu kali ini saja kami laksanakan, sebelum kami telah melaksanakan sosialisasi di kecamatan Pamukan Barat kabupaten Kotabaru.

“Kami berharap kepada seluruh Kepala Desa yang berhadir dapat memberikan sosialisasi kepada warganya,” harap Ronny.

Tidak hanya melaksanakan sosialisasi, pihaknya juga langsung melakukan pelayanan pajak di Kantor Desa Hilir Muara.

Sementara itu, Kepala Desa Sarang Tiung M Yohanies mengatakan dengan adanya sosialisasi ini, para kepala desa dapat mengetahui pajak apa saja yang menjadi kewajiban kami bayar.

“Semoga saja kegiatan sosialisasi ini juga dilaksanakan di Desa Sarang Tiung,” harap Yohanies.