MELAKSANAKAN PENILAIAN PBB-P2 DI PT. SIME DARBY OILS PULAULAUT REFINERY KOTABARU

Muhammad Yanuar Mohendra Rabu, 03 Juli 2024 9 Kali

Kotabaru – Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Kotabaru melaksanakan penilaian PBB-P2 di PT. SDO Kotabaru, Selasa (25/06/24).

Dalam rangka menaikkan pendapatan daerah dari sektor Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) TA. 2024, Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Kotabaru tak henti-hentinya melakukan langkah-langkah guna mendukung hal tersebut, salah satunya adalah melakukan penilaian untuk pemutakhiran data, penilaian PBB-P2 dilakukan langsung oleh Tim Penilai dari Bapenda Kabupaten Kotabaru.

Diharapkan dengan kegiatan tersebut dapat memberikan efek positif selain memiliki basis data yang up to date, juga dapat menjaring potensi data baru untuk PBB-P2 sehingga potensi pajak yang ada dapat dimaksimalkan dan dapat meningkatkan pendapatan daerah khususnya sektor PBB-P2.