OPTIMALISASI PAD, BAPENDA MELAKUKAN KOORDINASI PENYUSUNAN TAHAPAN PEMANFAATAN PETA ZNT BERSAMA KANWIL BPN/ATR

Muhammad Yanuar Mohendra Selasa, 17 September 2024 4 Kali

Kotabaru – Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Kotarubaru Bersama Perwakilan Kantor Pertanahan Kotabaru melaksanakan koordinasi penyusnan tahapan Pemanfaatan Peta ZNT Bersama Kanwil BPR/ATR di Banjarmasin.

Integrasi data meliputi beberapa hal seperti Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB P2) dan Bea Perolehan Hak atas Tanah dan Bangunan (BPHTB).

Kemudiaan dengan adanya Peta ZNT juga memberi manfaat dalam transaksi jual beli serta nilai pasar yang berikaitan dengan tanah dan bangunan agar tidak terlalu tinggi atau terlalu rendah.

Dengan adanya koordinasi penyusunan tahapan ini diharapakan dapat mempercepat pelaksanaan Pemanfaatan Peta ZNT sehingga diharapakan dapat mengoptimaliasi PAD, sekaligus memudahkan pengamanan asset pemkab serta Masyarakat.